Nachdem das Gastronomiegebäude auf Golf Sempach im Januar 2021 bis auf die Grundmauern niederbrannte, geht der Aufbau des temporären Neubaus in grossen Schritten voran.
Damit Gäste und Member auch in der Saison 2021 nicht auf kulinarische Genüsse verzichten müssen, wurde mit Hochdruck an der Realisierung eines temporären Neubaus mit à la carte Restauration, Lounge, Terrasse und zwei Sälen gearbeitet.
Der temporäre Gastronomie Neubau welcher in modularer Holzbauweise erstellt wurde, erweist sich als sehr nachhaltig, da dieser nach der Eröffnung des definitiven Neubaus im Jahr 2023, an einem neuen Standort wiederverwendet werden kann. Das temporäre Gebäude gibt den Look & Feel sowie die Qualitäten des Clubhauses wieder und wurde unmittelbar neben dem alten Standort aufgebaut.
Bereits zwei Monate nach dem Brand wurden die Punktfundamente für den temporären Bau in den Boden geschraubt und direkt nach Ostern starteten die eigentlichen Holzbauarbeiten.
Am 15. April erfolgte bereits die Lieferung der neuen Küche. Diese konnte mit Hilfe eines gewaltigen 110 Tonnen Pneukrans sauber platziert und installiert werden. Danach begannen die Holzbauer umgehend mit der Errichtung der Unterkonstruktion, gefolgt von den Bodenelementen, bis hin zu den Wandelementen. Die Holzbauarbeiten schritten fort und das Gebäude wuchs tagtäglich in die Höhe.
Am vergangenen Freitag, dem 30. April 2021 kamen die Holzbauarbeiten mit den Dachelementen zum Abschluss, das Gebäude ist errichtet. Nun folgen die weiteren Installations- und Einrichtungsarbeiten – die Eröffnung rückt näher!

04. May 2021